创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

2016年学工比育人现场会顺利召开

点击数:2016-05-18 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

为了贯彻落实学校提出的“创建全国优质高校”、“争创全国文明单位”(以下简称“两创”)目标要求,2016年度“学工比育人”现场会5月18日在护理学院召开。学校副校长杨立明出席了会议,学工处团委全体工作人员、各教学院学管负责人及辅导员、护理学院全体管理人员等参加了会议,会议由学工处副处长何玉初主持。

会上,副校长杨立明充分肯定了“学工比育人”活动,认为“学工比育人”是推进学生管理工作的重要平台,是学管工作相互学习、相互交流的重要平台。2016年的现场会以推进“两创”工作为主题,对学生工作在学校第三次创业中应该发挥的作用进行了系统的思考,对应该承担的任务作了周密的部署。护理学院围绕学校中心工作、结合教学院的特点,打造“孝心护理”服务品牌,推动学生工作上档升级,具有很好的借鉴意义。同时,要求各教学院的学生工作要探索更有效的路径、更结合实际的途径,加强学生教育管理,为学校“创建全国优质高校 争创全国文明单位”作出更大的贡献。

护理学院党总支书记黄红英致辞,学工处团委负责人丁浙英围绕“两创”目标汇报了学生工作目标任务书的编制与实施情况。护理学院辅导员唐凌霎以《打造志愿服务优秀团队,创建孝心护理文化品牌》为题,分享了打造学生工作品牌的案例,为教学院“一院一特色”的学生文化活动品牌建设具有很好的借鉴意义。

(文:丁浙英 图:熊健)