创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

学校“两学一做”学习教育动员大会召开

点击数:2016-05-23 08:54:48来源: 湖北职业技术学院文明网

5月19日上午,学校“两学一做”学习教育动员大会在行政楼201会议室召开,全体校领导和中层干部参加了会议,会议由学校党委书记蔡诗红主持。

蔡诗红书记指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。中央、省委、市委对学习教育高度重视,进行了周密部署与动员,提出了明确的要求,为我们开展学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。学校党委多次召开专题会议,研究制定学校“两学一做”学习教育实施方案。蔡诗红强调,全体党员一是要进一步加强学习,即把握好“两学一做”学习教育的总体要求、主要目标、主要内容、方式方法,搞好学习教育,基础在学,关键在做。二是要进一步增强纪律,主要是自觉遵守党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”,为依纪依规治党、全面从严治党提供有力的纪律保证。三是进一步改进作风,坚持知行合一,以学促做,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员,在学习教育中弘扬“艰苦创业、团结拼搏、改革创新、争创一流”的湖北职院精神。四是进一步狠抓落实,要切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,强化责任落实,各级党组织要切实落实主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,各基层党组织书记为第一责任人,履职尽责,抓出实效,做到两手抓两促进。五是进一步统筹兼顾,要把学习教育与今年开展的“解放思想大讨论”、“两访两创”、第十七个党风廉政建设宣传教育月、履职尽责考核等活动紧密结合,相互促进,以学习教育激发干事创业的动力,以干事创业的成效检验学习教育的成果。各级党员干部要坚持以上率下,引导全体党员坚定献身于党的教育事业的决心和信心,通过党风建设,促进校风、教风、学风的根本性转变。

会上,校长朱虹对学校前一阶段工作进行了简要回顾,肯定了成绩,同时指出了存在的主要问题与不足,重点对下一阶段的工作进行了详细安排。朱虹强调,一是要扎实搞好招生工作,在整体生源减少的情况下,恰逢湖北省考试招生办法改革,我们在看到困难、感到压力的同时更要看到机遇和发展空间,要做到规范招生、全员招生和阳光招生。二是要有序组织好毕业生就业推荐工作,重点搞好2016年“百企万岗”校园招聘会,在活动中进一步明确并妥善处理好就业与教学、个别学生与全体学生、招生与招聘等方面的关系,通过就业工作倒逼教育理念更新、教学内容优化,教学方法与手段改革,进而提高人才培养质量和毕业生就业适应性。三是要确保校园安全稳定,天气渐热,临近毕业季,要加大隐患排查力度,切实加强安全教育,逐级落实安全责任,确保校园和谐稳定。四是要统筹协调综合工作,尤其在任务重、压力大的情况下要科学统筹各方面的工作,弹好“钢琴”,重点加强南校区一期工程建设,加强执行各项制度的督查工作,加强人事改革和人才引进工作,积极参加教育部相关调查项目,加快专业实验室等已通过立项论证项目的建设工作。

党委副书记张勇就学校“两学一做”学习教育方案进行了解读,就“解放思想大讨论”、“两访两创”、第十七个党风廉政建设宣传教育月、文明卫生月等活动进行了推进动员。副校长梅重就2016年全省招生工作会议精神、最新政策等进行了传达学习,对2016年学校招生工作作了安排部署。

(文/图:顺畅)