创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

学校2016年“开心•成长”心理健康教育月启动

点击数:2016-05-13 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

为进一步加强心理健康知识宣传,提升学校全体学生的心理健康水平,丰富同学们的校园文化生活,推进大学生心理健康教育工作,学校启动了2016年“开心·成长”心理健康教育月。5月11日晚,心理健康月启动仪式暨班长、心理委员主题班会培训在学术报告厅举行。学工处负责人、心理健康中心专职教师、全校的心理委员参加了此次活动。

会上,何玉初宣读了2016年大学生心理健康教育月活动方案,丁浙英作了题为《愉快度过大学生活》的主题讲座,解析了心理健康月的活动内容,指导同学们怎样开展专业和科学的主题班会。丁处长从专业的角度,结合真实案例,分享生活感悟,为学员们解答心中疑惑。同学们积极参与游戏和讨论,并踊跃发表自己的感想。培训结束后,学员们纷纷表示此次讲座内容丰富,使同学们对心理健康知识产生了深厚的兴趣。

据悉,本次心理健康教育月将开展“开心·成长”、“我与心理健康中心有个约会”两个系列十余项活动,以团体辅导活动、素质拓展训练、自拍征集、文昌餐会、“十佳心理委员”评选表彰等形式普及心理健康知识。

(文:胡敏 图:张蒙如)