创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

加强诚信教育 助力学生成长

点击数:2016-05-13 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

为进一步加强贷款学生还款知识宣传,加强学生的诚信感恩教育,5月10日下午,学校“国家奖助金发放仪式暨生源地信用助学贷款还款知识培训”在学术报告厅隆重举行。学工处负责人及相关同志等参加了会议。

会上,向国家奖学金和国家励志奖学金代表进行了颁奖,奖助学金获奖代表作了发言,他们感激国家的资助政策为自己解决了后顾之忧,并表示在今后的学习生活中,将心怀感恩,用自己的实际行动来回馈祖国和社会。

丁浙英对国家的资助政策进行了深入分析,讲述了国家奖助学金和生源地信用贷款的重要意义,同时提出三点希望:一是要志向远大,描一幅实现“中国梦”的蓝图;二是要勤奋学习,撑一叶通往梦想彼岸的扁舟;三是要回报社会,点一盏温暖他人的心灯。邹雪萍详细说明了奖助学金的评选流程及发放过程,同时对国家的贷款政策、还款流程以及贷款违约需要承担的相应责任进行了详细讲解,希望同学们学会珍惜和感恩,以刻苦奋进的精神,努力成为国家的栋梁之才。

(文:胡敏 图:张蒙如)