孝德孝行
    首页 >> 孝德孝行 >> 正文

【学党史 办实事】孝心护理乡村行 送医送药送健康

点击数:2021-04-26 16:52:56来源: 附属医院 护理学院

(本网通讯员:致和 唐凌霎)自党史学习教育开展以来,学校各基层党组织紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,积极开展了形式多样、内容丰富的系列活动,确保党史学习教育取得实效。4月25日,护理学院党总支、附属惠济医院党支部赴学校精准扶贫驻点村——汉川市垌塚镇新华村开展“孝心护理乡村行,送医送药送健康”系列活动,活动受到新华村村民和村干部的一致好评。

护理学院“孝心护理”志愿服务队的队员们在专业教师和学校附属惠济医院临床医生的指导下,分组开展特色活动。在新华村文化广场,5名队员配合学校附属医院医生开展义诊活动,为村民测量血压、血糖,普及常见病的预防科普小知识,附属医院医生为村民们赠送了皮肤病等常用的药品。

在新华村文化活动室,3名志愿服务队员发挥医学美容技术专业的优势,为村民提供按摩理疗、疏通经络的特色服务,同学们过硬的专业知识、拿捏精准的专业手法、热情周到的服务,备受留守“奶奶”“阿姨”们点赞欢迎。

5名队员先后来到特殊群体代表家中,为常年患病的老奶奶测量血压,宣讲高血压饮食禁忌等生活常识,指导用药注意事项等知识,帮忙做家务等;在患病逾十年而行动不便的王阿姨家,队员们陪她聊天、唱红歌,引导其乐观的心态面对生活,鼓励她继续同疾病顽强作斗争,讲解用药及康复注意事项。

在新华村党支部党员活动室,护理学院学工党支部还开展了支部主题党日活动,重温了入党誓词。新华村党支部书记高毛山、学校驻村扶贫干部李进军应邀参加了学习活动,介绍了新华村脱贫攻坚、美丽乡村等建设成果,向参加本次活动的师生们表示感谢,希望学校能继续发挥专业、资源等优势,助力新华村乡村振兴战略。

活动结束后,“孝心护理”志愿服务队的队员们纷纷表示,本次活动非常有意义,一方面既锻炼了专业知识,同时也感受到了志愿服务的乐趣、奉献的快乐;另一方面走进乡村,深入田间地头,开阔了视野,感受到了新农村建设的巨大变化,进一步增强了学好专业知识,服务乡村振兴发展的信心。

护理学院、附属惠济医院、党委宣传部、扶贫办相关同志等参加了本次活动。

(审核:何顺畅)