特色湖职
    首页 >> 特色湖职 >> 正文

学校与孝感高新区举行校地合作签约仪式

点击数:2016-07-12 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

为了创新人才培养模式,不断增强服务区域经济社会发展能力,近日,学校与孝感高新区举行了校地合作签字仪式。学校党委书记蔡诗红、校长朱虹、副校长李佳圣,孝感高新区工委副书记、管委会常务副主任贺卫东,工委委员、管委会副主任汪望勋,工委委员、管委会副主任余小丽等出席签字仪式,学校相关职能部门、二级教学院及孝感高新区相关部门负责人等参加此次活动。仪式由学校校长朱虹主持。

学校党委书记蔡诗红致辞,并简要介绍了学校基本情况。他指出,学校办学必须面向社会,必须为本土经济社会发展服务,必须突出需求导向。学校将以本次签订合作协议为契机,抢抓机遇,紧密对接企业需求,进一步调整优化专业结构,不断深化教育改革,不断提高人才培养质量,不断提升科研与社会服务能力,为高新区的发展提供人才支撑和智力保障,为助推孝感市经济社会持续快速发展做出应有的贡献。

高新区工委副书记、管委会常务副主任贺卫东介绍了高新区的情况,他指出,根据各自优势,双方将重点在产教融合、民生服务、科技创新等领域开展深层次、全方位、长期性战略合作,着力打造产教互融、双创融合、人才对流的发展新模式。高新区将与学校紧密携手,坚定不移地实施创新驱动发展战略,推动科技与经济深度融合、创新与产业紧密对接,共同为大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”作出新的贡献。

校长朱虹与高新区工委副书记、管委会常务副主任贺卫东签订了《校区战略合作框架协议》。根据合作协议,双方决定按照“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,建立多角度、多领域、全方位战略合作。双方将发挥各自优势,共同推动湖北职业技术学院教科研和市高新区经济、教育、社会全面发展。

签字仪式上,副校长李佳圣与孝感高新区商务招商局副局长毛和平签订了《湖北职业技术学院&高新电商学院合作共建协议》。

(文/图:春花)