创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

孝感市文明委全体(扩大)会议召开 我校作交流发言

点击数:2016-03-21 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

3月18日,孝感市文明委全体(扩大)会议在市会议中心召开。市委副书记、政法委书记、市文明委主任周松青出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、市文明委副主任仇平贵主持会议,副市长、市文明委副主任王芳通报了精神文明创建工作创新案例。会上,市民政局、市教育局、湖北职院、安陆市文明委负责人作了交流发言。

我校党委副书记张勇在大会上作了题为《志愿服务社会 彰显职教特色》的交流发言,介绍了我校志愿服务工作的主要做法。一是重育人,抓结合,统筹志愿服务工作。学校将职业教育与涵养志愿精神、促进志愿行动并举,统筹推行“三个结合”(将志愿服务与弘扬孝德文化、与专业人才培养、与激发青年兴趣爱好相结合),确保了志愿服务工作有序开展。二是重机制,强组织,丰富志愿服务活动载体。根据职业教育和学生的特点,组织开展了节庆志愿服务、专业志愿服务、特色志愿服务等一些列寓教于乐的志愿服务活动。三是重实践,创品牌,促进志愿服务事业发展。经过多年的努力,学校志愿服务工作取得了显著成效,涌现出了“全国道德模范”、“全国人大代表”谭之平,“十八大党代表”、“全国五一劳动奖章获得者”闫文静,“全国孝亲敬老之星”、“湖北十大敬老楷模”“第三届孝感市道德模范”李燕等,形成了“道德群星”现象。学校农机家电义务维修服务队被团省委、省志愿者协会评为2014年度省级“本禹志愿服务队”示范团队,“孝心护理志愿服务队”等五个服务队被评为2014年、2015年湖北省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,学校义工社曾获“湖北省志愿服务先进集体”称号,“义工行天下”评为湖北省精神文明建设十大品牌,学校曾被评为“服务湖北发展先进高校”。

我校《创业拓展志愿路》被市文明委评为2013-2015年度全市精神文明创建工作创新案例。

(文:校新闻中心)