创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【两学一做】学校召开师生代表座谈会 学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学和全国科技创新会议上的讲话精神

点击数:2016-06-01 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

5月31日下午,学校在行政楼301会议室召开师生代表座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国科技创新大会上的讲话精神。学校党委书记蔡诗红出席会议并作重要讲话。党委副书记张勇主持会议并传达学习了习近平总书记在5月17日哲学社会科学工作座谈会和5月30日全国科技创新大会的重要讲话精神。
    学校党政办公室、党委宣传部、教务处、科研处、学工处、思政课部、创业学院、师范学院、艺术与传媒学院、财经学院、医学院、旅游与酒店管理学院、建筑技术学院、物流学院等相关职能部门及院部负责人、师生代表参加了会议。与会代表分别结合实际工作与学习作了交流发言。
    在认真听取大家的发言后,蔡诗红表示,发言的代表都讲得很好,提出了很好的建议,听后深受启发。他说,这两个会议虽然主题不同,但主旨相同,都是围绕怎么实现“两个一百年目标”和“中国梦”的战略布局召开的会议,都是为了突显“为民”的中心思想。从国家当前发展的形式分析,哲学社会科学面临的挑战更大,任务也更艰巨,必须进一步提高对哲学社会科学重要性的认识。蔡诗红就学习贯彻两个会议精神,推动学校下一步工作作了安排部署。提出四点要求:一是要加强马克思主义基本理论的学习与领会,要在真懂、真信上下功夫;二是要把中国特色社会主义理论体系贯彻到教书育人的全过程;三是要立足高职院校特点,加强体制机制改革,鼓励创新;四是要加强管理队伍和教师队伍建设,提升业务水平。
    张勇在总结讲话中指出,各单位要结合“两学一做”学习教育,通过多种形式进一步学习习近平总书记5.17哲学社会科学工作座谈会、5.30全国科技创新大会等系列重要讲话精神;广大教师要在教学工作中贯彻习总书记重要讲话精神,做到润物无声,确保学生内化于心,外化于行;学校要形成哲学社会科学和科技创新研究的长效机制,定期研究、部署相关工作。

(文/图:春花)