关于举办“中国梦 青春路”主题教育活动风采大赛的通知

点击数:2016-02-23 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

各分团委、院团总支:

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及省委十届六次全会、团十七届五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“12345”重点工作,进一步践行“中国梦 青春路”主题教育活动,校团委决定开展湖北职业技术学院第六届团支部风采大赛和第十四届女生风采大赛,展现基层团组织和团员青年的活力和良好的精神风貌,以增强基层团组织凝聚力与号召力,加强团员意识教育和团支部的凝聚力建设, 夯实基层组织建设,进一步加强孝文化与创业创新文化相结合的校园文化建设,实现团员青年锻炼自我、全面成才的教育目的。

一、活动主题:

中国梦 青春路

二、比赛形式

(一)团体赛:团支部风采大赛

1、比赛内容

(1)PPT展示。团支书或班级形象大使用PPT介绍团支部,学习十八大精神,践行“中国梦”主题教育活动,加强校园文化建设,紧扣主题,思想上进,鼓励创新。(限时4分钟)

(2)才艺展示。各团支部可以通过合唱、相声小品、舞台剧等各种形式的文艺表演反映团支部的精神面貌。才艺节目要求围绕主题、中心鲜明、取材真实,充分展现当代大学生的精神面貌。(限时3分钟)

2、参加对象

各院系团总支推荐1个团支部参赛

3、赛程安排

(1)初赛:

由各院系团总支承办,推荐获得第一名的团支部晋级复赛。晋级决赛的团支部将《湖北职院第六届“团支部风采大赛”报名表》于2016年3月23日前上报校团委。

(2)复赛:

时间:2016年3月30日晚7:00

地点:学术报告厅

将抉出前6名参加“中国梦 青春路”主题教育活动风采大赛团体赛决赛

(二)个人赛:女生风采大赛

1、参加对象及条件

(1)全院在籍全日制女生。

(2)遵守校纪班规,品行端正,学习成绩优良。

(3)具有一定创新精神和能力。

(4)以各教学院为单位,于3月18日前将复赛名单上报校团委。

2、赛程安排

(1)初赛:由各院系组织,取前两至四名上报团委。

(2)淘汰式多轮复赛:初赛选手将由团委组织统一培训,考察创新能力,促进综合素质的提高,并逐步淘汰取优秀者进入决赛。

三、决赛时间、地点

2016年4月17日西区大礼堂

四、奖项设置

团体赛:设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。获得一、二、三等奖的团支部将被授予“五四红旗团支部标兵”荣誉称号。

个人赛决出冠、亚、季军及单项奖。

五、活动要求

请分院团委、各团总支高度重视、精心组织、积极动员团员青年参与到活动中来。

附件:《湖北职院第六届“团支部风采大赛”报名表》.docx

《湖北职院第十四届女生风采大赛报名表》.docx