文化校园
    首页 >> 文化校园 >> 正文

【党史学习教育】学校附属惠济医院组织党员赴“爱心书屋”开展学习交流活动

点击数:2021-04-23 10:28:55来源: 附属惠济医院

(通讯员:祝敏)4月22日,学校附属惠济医院全体党员、入党积极分子一行10人在党支部书记胡加鹏的带领下来到园林二路“爱心书屋”开展交流活动。参加本次活动的成员齐声、高唱《国歌》,拉开读书活动序幕。

期间,孝感党史专家、孝感市关工委“孝德网”总编辑饶嵩乔老师应邀作了专题讲座,讲述了数位在百年党史上留下浓墨重彩的孝感籍优秀党员们的故事,如出席中共一大最年轻的代表刘仁静、延安时期党中央机关报《解放日报》的首任总编杨松、最早的《毛泽东选集》主编胡锡奎,大将徐海东、王新亭,中国人民志愿军首任空军司令员刘震等。饶老师的讲述绘声绘色,大家都沉醉到党史百年发展的艰辛历程中。附属医院党支部为爱心书屋捐赠了部分书籍。湖北省作家协会孝感籍诗人汤秀英朗诵的诗歌《祖国呀,我亲爱的祖国》、爱心志愿者徐丽萍朗诵诗歌《党旗,高高飘扬》把整个活动推向高潮。全体党员挥舞小红旗,合唱《没有共产党就没有新中国》,活动圆满落帷幕。

(审核:胡加鹏)