好好学习
    首页 >> 好好学习 >> 正文

学校2023年新进教职工岗前专题培训班顺利结业

点击数:2023-10-31 08:40:54来源: 党委教师工作部

(本网讯 张舟)10月28日上午,学校2023年新进教职工岗前专题培训班结业典礼在图新大楼六楼会议室举行。党委书记郭国文、校长郭沙出席会议并讲话,全体新进教职工参加会议。党委组织部(党委教师工作部、人事处)负责人主持会议。

郭国文指出,教师是立教之本、兴教之源,打造一支数量充足、结构合理、素质优良、充满活力的高素质干部教师队伍是学校高质量发展的重要支撑。举办这次培训班,旨在帮助新进教职工扣好职业生涯“第一粒扣子”,希望大家增强“三感”、建功湖职,争当推动湖北职院跨越发展的有功之臣。

郭国文要求,要增强投身职教的荣誉感。职业教育是国之大计,是民生之基,更是发展之要。职业教育“不同类型,同等重要”“时代呼唤,人民需要”“前途广阔,大有可为”。新时代新征程,职业教育的地位更加重要,作用日益凸显;要增强振兴湖职的使命感。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。创高升本、振兴湖职,不是轻轻松松、敲锣打鼓、冲一冲就可以实现的,必须准备付出一番艰苦的努力。作为湖职的新生力量,要勇敢担负起这个光荣而艰巨的历史使命;要增强“强校有我”的责任感。创高升本是湖职人共同的事业,是每一个湖职人共同的责任。要把职业当事业,把学校当舞台,在“强校有我”的火热实践中为学校事业高质量发展贡献自己的聪明才智。要坚持知行合一,把责任感体现在良好的师德师风上、体现在过硬的能力水平上、体现在出色的工作业绩上。要大力弘扬教育家精神,争做“四有好老师”,坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,切实做到“志存高远有追求,立德铸魂有信仰,爱岗敬业有情怀,勤学善思有本领,创新实干有担当,立事建功有口碑”,迅速成长为学校发展的中坚力量。

会上,新进教职工分组汇报培训心得体会,与会专家现场评议打分,校长郭沙对各小组汇报进行了点评和肯定。

(审核:沈建林)