特色湖职
    首页 >> 特色湖职 >> 正文

从百年奋斗历程中汲取不断前进的力量——我校师生掀起学习十九届六中全会精神热潮

点击数:2021-11-19 08:22:08来源: 团委

(本网通讯员:刘金锐 伍星烨)中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕以来,学校师生第一时间收听收看学习六中全会精神,全校上下掀起了学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。师生纷纷表示,要牢记初心使命,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。11月18日,学校党委理论学习中心组集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》等内容。18日晚,党委学生工作部、团委组织各班团员青年开展了专题团课、班会专题学习活动。全体师生结合自身工作、学习实际,谈感想,聚力量,谋发展。

学校党委委员、副校长杨立明:十九届六中全会凝聚党心民心,为开启新时代新征程注入新活力新动力。全会精准阐发了党百年奋斗的历史意义,全面总结了宝贵的历史经验,为我们分析和把握“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”提供了遵循。立足新发展阶段,我们要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣把党中央的决策部署落实落细,确保全会精神入脑入心。

党委宣传部教师黄璐:党的十九届六中全会总结了建党百年来十个方面的宝贵历史经验,这是我们党和人民的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。“伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。”作为一名高校宣传工作的新兵,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,要切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,埋头苦干、勇毅前行,为培育更多担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

马克思主义学院教师岳辉:十九届六中全会明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义理论与中国实际相结合而产生的第三次飞跃新的理论成果,这一重大理论成果对推进中华民族伟大复兴的历史进程具有重大的指导意义。作为新时代一名高校思政课教师,首先应该努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论,深刻领会理论要义,将理论融入教材,并转化为教学体系。其次,在教学中运用理论的力量培养青年学生胸怀共产主义远大理想的情怀,增强中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,为学生健康成长当好价值引领的护航人。

财经学院辅导员张星月:十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了我党的奋进之路,为我们各项工作高质量发展指明了前进方向。作为一名青年辅导员,要将深入学习领会会议精神与落实立德树人根本任务结合起来,以十九届六中全会精神为指导,立足学校实际,以饱满的热情将学习精神落实到实际工作中去,落实到育人的个环节中,助力青年学生成长成才。

口腔医学院学生龚佳慧:通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻感受到了党百年来的风雨兼程与艰苦奋斗。历史的接力棒交到了我们一代人的手上,我们理应奋力奔跑,完成属于我们的赛程。作为新时代中国青年、一名大学生,我要努力学好专业知识,增强自身本领,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,听党的话,跟着党走,不断为祖国繁荣昌盛添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。

信息技术学院学生蔡青阳:党的十九届六中全会向我们展示了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。在今后的学习、生活中,我将结合自身实际,更加坚定理想信念,努力学习专业知识,将强国兴国为己任,励志成为一名有理想、有责任、有担当的新时代青年。

(审核:何顺畅)