特色湖职
    首页 >> 特色湖职 >> 正文

学校开展送心理健康教育知识进军营系列活动

点击数:2021-03-25 10:34:51来源: 党委学生工作部

(本网通讯员:胡敏)春季是心理疾病的高发期。3月24日下午,学校心理健康教育中心袁丽容名师工作室团队成员一行4人应邀到学校军训承训部队开展送心理健康知识培训等活动,促进校军共建工作再上台阶。

本次培训分线上、线下两个会场,培训主题为心理危机的预防、识别、干预和心理冲突的缓解。学校心理健康教育中心专职教师陈雯分别从心理问题和心理危机、心理问题产生的原因、心理危机的简易快速干预和心理冲突的缓解四个方面进行了深入细致的讲解,她根据多年心理健康教育工作经验,结合部队官兵心理需求,结合个性案例,提出了解决措施。本次培训受到了部队官兵一致好评,进一步夯实了军民共建友谊成果,树立了学校的良好形象。

(审核:沈建林)