特色湖职
    首页 >> 特色湖职 >> 正文

【创业路 志愿情】第十七届创业班、孝子班开展“守望端午孝敬老人”主题活动

点击数:2016-06-15 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

端午粽香,孝满天下。在中华民族传统佳节端午节期间,学校第十七届创业班、孝子班学员,在武汉城市圈志愿者联盟副主席、孝感孝谷商贸有限公司董事长李燕,武汉城市圈志愿者联盟副主席、湖北玖宜环保科技有限公司侯雁峰,学校义工社社长孙扬帆、中华孝道创业园志愿服务队副主席李娜,中华孝道创业园志愿服务队副主席、学校创协副主席薛梦龙等带领下,分成五个小组为50多位老人(残疾人)送去粽子、绿豆糕、核桃粉、维维豆奶等慰问品,陪这些老人度过了难忘的端午节。

学校大力推进中华孝文化与创新创业文化的融合,加强师资队伍建设,开发了孝文化与创新创业文化系列课程群;用中华孝文化与创新创业文化育人,推进文化素质教育,课堂教学与课外实践并重,学生在做中学、学中做;加强载体建设,建设了中华孝道创业园、武汉城市圈志愿者联盟、湖北职院义工社、中华孝道创业园志愿服务队,构建了课堂教学、校园文化、社会实践多位一体的育人平台,让学生在孝老爱亲、志愿服务、创新创业的实践中获真知、长见识、增才干,在创新创业的进程中提升素质、奉献社会。

(文/图:彭自胜 薛梦龙 程思)