创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【信息工程学院】这个冬天 星火很暖

点击数:2023-02-09 15:54:53来源: 信息工程学院

(通讯员:高晗)为践行志愿服务精神,信息工程学院“信息星火志愿服务队”队员在寒假期间开展多形式的志愿服务活动。他们的身影活跃在各地的小区、养老院、车站……成为了一道亮丽的风景线。

小事尽精微  彰显精气神

2022级队员刘淑怡、童屿权一回到家,便相约从小事做起,从身边做起。拿起扫帚,走向社区,奔赴在大街小巷,大到小区和社区的道路、草坪,小到灌木丛、小水池,都是他们认真清扫的地方,即使事情再小,再简单,也仍全力以赴。他们说,辛苦了几天,如果我们做的一点小事让大家感到舒心,那我们的付出就是有意义的。

勇毅担责任  守护大家园

随着国家相关政策调整后,各地、各行业均受到了不同程度的影响。许多队员积极主动下沉街道、社区,听从当地指挥,协助做好工作。2021级队员许志刚“阳康”后不久,就迅速申请协助当地车站协助春运工作,进行人员登记摸排,值班值守;2022级队员李佳扬在村口进行登记摸排,并协助村干部,帮村里的孤寡老人和留守儿童买药。他们说,感谢祖国守护了我们三年,现在到了放开的时候,我要在这样的困难时候为祖国贡献自己的力量!

爱心献社会  真情暖人心

莫道桑榆晚,为霞尚满天。孝老爱老助老是中华优秀传统美德。谢婧娴、王桐、陈丹阳、熊欣欣主动前往各自附近养老院,给留守老人们送去鲜花,陪她们聊天,为养老院的老人带去温暖和陪伴。王桐、熊欣欣则相约帮助社区留守老人打扫卫生,整理家务、按摩、剪指甲,希望通过这些小事让他们感到温暖。他们说:社区的老人很多,希望通过志愿服务活动,能够使老年群体增强社会参与感,获得更多的社会关注和关爱。

服务无止境  引领新风尚

“信息星火志愿服务队”的队员们清洁了人们的居住环境,在最困难时候减轻了社区的工作压力,在新春之际为老人们送去温暖的关爱。他们的无私奉献得到了各地、各组织的高度认可,给予了队员们相应的表彰,既是肯定,更是勉励。从自身做起,从小事做起,让湖北职院文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风尚。

点点星火苗  汇聚有力量

整个寒假,“信息星火志愿服务队”队员都忙碌在志愿服务中,这些队员,在山东、在河南、在江西、在湖北……在五湖四海,都用自己的方式和行动践行着“互帮互助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿初心,将信息工程学院志愿服务的星星之火,撒播到全国各个角落。

( 审核:潘志安 罗唯)