文昌大讲堂
    首页 >> 文昌大讲堂 >> 正文

医学院教师团队为孝感市工业学校师生作医疗保健知识和技能培训

点击数:2023-11-27 11:38:38来源: 医学院

(本网讯 胡建刚)11月23日,孝感市工业学校师生医疗保健知识和技能培训在该校学生活动中心举行,我校医学院副院长陈军芳为该校师生作题为《常见传染病预防》的专题讲座和校园急救与救护技能专项培训。

陈军芳副教授从传染病的特点、常见传染病的种类和几种常见传染病的防治等三个方面介绍了本次培训主要内容;在校园急救与救护技能专项培训环节中,李莲、王丹、陈琛、刘任田四位培训教师示范了相关的操作并手把手指导学生进行操作。本次医疗保健和技能培训运用了丰富的视频和图片资源,将深奥的传染病知识融入到生动的案例之中,并与工校师生进行了互动。

(审核:陈军芳)