文昌大讲堂
    首页 >> 文昌大讲堂 >> 正文

雅言传承文明 经典浸润人生——“诵读经典诗文 传承中华文化”朗诵比赛圆满落幕

点击数:2023-06-09 11:11:56来源: 公共课部

(本网讯 通讯员:王瑾娟)6月8日下午,学校“诵读经典诗文,传承中华文化”朗诵比赛暨第五届中华经典诵写讲大赛选拔赛在南校区崇德礼堂顺利举行。学校党委宣传部、教务处、马克思主义学院、公共课部负责人及师生代表现场观摩了比赛。

选手们以朗诵、舞蹈等融合的艺术形式、信息化技术方式、温润的激情、磅礴的气势,呈现了一场高水平的朗诵比赛,展现了我校大学生热爱祖国、热爱人民的精神风貌。经过激烈的角逐,教育与艺术学院胡晨晨、护理学院何绮泞/李洁团队分别荣获一等奖,机电工程学院龚创创、信息工程学院陈杰/岳文璟团队、教育与艺术学院钟雨晴、财经与旅游学院白璐/柳逸非团队、信息工程学院伊力夏提江·玉斯音/王萱团队、教育与艺术学院何佳欢分别荣获二等奖,机电工程学院李胜寒、口腔医学院鲁佳慧、医学院周雪/王帝传等团队、医学院周钱坤、建筑工程学院吴冠杰、卫生技术学院王琳捷获三等奖。

为贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,教育部、国家语委决定举办第五届中华经典诵写讲大赛。为了积极备赛,提升大学生的人文底蕴,激发大学生对祖国优秀文化的热爱之情,增强学生的民族自信心和自豪感,公共课部从4月份开始组织、筹备“诵读经典诗文 传承中华文化”的朗诵比赛,经过了初赛、复赛,14组选手进入本次决赛。

(审核:刘想元)