文化校园
    首页 >> 文化校园 >> 正文

减压赋能 当好青春领路人——学校第二期辅导员团体辅导活动顺利举行

点击数:2023-04-20 18:40:06来源: 党委学生工作部

(本网讯 通讯员:王欣怡 王宇阳)为有效缓解辅导员工作压力,增强团队凝聚力,提升职业幸福感,进一步营造和谐的工作氛围。4月19日下午,学校党委学生工作部在东校区翠湖旁开展了第二期辅导员主题团体辅导活动。学校专兼职辅导员代表20余人参加了此次活动。

本次活动以“减压赋能,当好青春领路人”为主题,主要设置了四个环节。在“初相识”环节,通过“快速抢物品”游戏打破隔阂,快速熟悉彼此;在“共合作”环节,通过“无敌风火轮”游戏将大家联结起来,在密切配合中增强彼此间的信任感;在“知你心”环节,通过“闭眼来画画”游戏提升沟通技巧;在“同欢乐”环节,每一位辅导员都收到了与学生成长相关书籍,彼此交流和分享工作的育人经验和困扰。

大家纷纷表示参加此次活动受益颇多,不仅释放工作压力,提升了心理素养,还学到了团体辅导的基础知识和实操方式。在今后的工作中,将充分发挥团体辅导在学生教育管理服务工作中的应用,不断提升育人能力和实效,以更好精神状态投入到工作中,做好学生成长路上的同路人、引路人和开路人。

(审核:魏俊桃)