好好学习
    首页 >> 好好学习 >> 正文

旁听庭审,让警示教育入脑入心

点击数:2023-07-14 21:50:26来源: 纪委综合室

(本网讯 向如利)按照纪检监察干部队伍教育整顿和2023年宣教月活动安排,7月13日,在纪委书记王文康同志的带领下,学校专职纪检监察干部,教学院部党总支、直属党支部纪检委员,基建后勤、财务管理、招生就业、招标采购、校企合作等关键领域的部门班子成员30余人,到孝昌县人民法院旁听庭审职务犯罪案。

庭审现场气氛庄严、秩序井然,将庭审现场变成“警示课堂”。经过控辩双方举证、质证、辩论,被告人对犯罪事实认罪认罚,流露出的忏悔长鸣于耳,让大家深受警醒、倍感震撼,起到了良好的教育警示效果。大家纷纷表示,这是一堂生动直观的法治教育课,也是直击灵魂的警示教育课,作为党员干部,要以案为鉴,汲取深刻教训,始终将纪律规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁自律之弦,正确行使党和人民赋予的权力。

一直以来,学校党委、纪委坚持把警示教育融入党员干部日常教育,常抓不懈、警钟长鸣。通过讲授廉政党课、组织观看警示教育片、参加旁听庭审等多种方式,教育广大党员干部永葆“赶考”的清醒和坚定,牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强纪法意识,筑牢思想防线,争做清廉表率。

(审核:张亚玲)