孝德孝行
    首页 >> 孝德孝行 >> 正文

孝感市关工委来校调研

点击数:2023-03-03 19:29:45来源: 团委

(本网讯 卢雅雪  周思琪)3月3日下午,市关工委主任栾春海一行莅临学校调研关心下一代工作。学校党委书记郭国文,党委委员、副校长梅重参加调研。市关工委常务副主任周明祖、刘宗祥、韩传银,市委组织部副部长、老干部工作局局长肖扬,市关工委秘书长宋子恒、办公室副主任肖娜,《孝德网》编辑饶嵩乔,以及学校党委宣传部、工会办公室、团委、关工委负责同志参加活动。

党委书记郭国文向栾春海一行表示热烈欢迎,就学校建设发展情况作了介绍。他指出,当前职业教育发展前途广阔,学校发展站到了一个新的起点,将坚持融合的理念、统筹的方法、创新的举措、务实的作风,扎实做好关心下一代等工作,推动学校高质量发展。学校关工委常务副主任常红生汇报了学校关工委工作开展情况;党委宣传部副部长何顺畅介绍了学校孝德教育情况。

听取汇报后,调研组一行对学校关心下一代工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了指导性意见。市关工委常务副主任周明祖希望学校发挥自身优势,在“五老”志愿活动中当好火炬手,在“中华魂”活动中当好排头兵,在“孝行月”活动中当好领跑者。市委组织部副部长、老干部工作局局长肖扬要求,要坚持党建带关建、关建服务党建,抓好老干工作,服务“五老”活动。

市关工委主任栾春海高度肯定了学校关工委工作,点赞学校为孝感经济社会发展作出的贡献。栾春海要求学校关工委要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党建引领,坚持系统观念,围绕中心,服务大局,想青年所想,尽关工委所能,助力青年成长成才。要认真贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步健全学校关工委领导机构,充实“五老”工作力量,建设更高水平的“五好”关工委,为学校关心下一代工作再上新台阶提供坚强保障。

会上还就今年孝感市“孝行月”、“中华魂”等活动做了进一步沟通。下一步学校关工委将稳步完成常规任务,着力落实自选任务,创新推进指定任务,形成独具特色的工作品牌。

(审核:鲁若曦)