文明评比
    首页 >> 文明评比 >> 正文

学校荣获“湖北省大学生征兵工作先进单位”称号

点击数:2016-04-15 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

4月14日,湖北省2016年大学生征兵工作会议在湖北工业大学召开。省教育厅副厅长张金元、省征兵办副主任周树铎、全省高校分管征兵工作的校领导和职能部门负责人参加了会议。会议宣读了表彰文件,对2015年征兵工作进行了总结,对2016年全省大学生征兵工作进行了动员部署,下达了各高校征兵工作任务书。学校被湖北省教育厅、湖北省征兵办公室授予“湖北省大学生征兵工作先进单位”荣誉称号,副校长杨立明在会上作了题为“建立长效工作机制,努力完成征兵任务”的经验交流发言。

一直以来,学校高度重视大学生征兵工作,按照“保持规模、提高质量、落实政策、健全机制”的要求,着力从建立组织领导机制,保障工作扎实开展;建立广泛宣传发动机制,调动学生参军热情;建立任务分解机制,逐层分解征兵任务;建立检查督导机制,确保工作落实到位;建立跟踪服务机制,解决学生后顾之忧五个方面,不断探索建立征兵工作长效机制,保质保量地完成了大学生征兵任务。

在今后的工作中,学校将进一步创新思路,完善机制,强化措施,努力促进征兵工作再上新台阶。

(文/图:汪胜祥)