特色湖职
    首页 >> 特色湖职 >> 正文

行业搭台 企业联姻 专业指导 共促共发展——--孝感市电子商务协会成立暨第一届会员大会在我校成功举行

点击数:2016-06-17 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

6月16日,孝感市电子商务协会成立暨第一届会员大会在我校学术报告厅隆重举行。中国电子商务协会电商服务委员会副会长兼秘书长闵祥涛、孝感市商务局局长龚勋、孝感市民政局民间组织管理局局长宋汉波、湖北职业技术学院副书记张勇出席会议并讲话,孝感市经信委、人社局等部门负责人,武汉市互联网产业商会等协会代表,全市电子行业的118家会员企业代表等参加了会议。

会上,学校副书记张勇致辞,代表学校向与会领导和各企业代表表示热烈欢迎,并介绍了学校以及电子商务专业建设等方面的情况。张勇指出,物流学院作为新成立的学院,坚持政校行企合作育人的办学理念,坚持以专业服务行业、推动产业的发展方向,努力打造电子商务专业示范品牌。学校作为孝感市电子商务理论研究、人才培养的高职院校,深受行业、企业的好评,得到行业管理部门的信任。张勇表示,学校作为孝感电商协会的秘书长单位,将凝智聚力,开拓创新,进一步加强内涵建设,在电子商务理论研究、人才培养、咨询培训等方面进一步融入孝感区域经济,助力孝感市电商事业的发展。

孝感市商务局局长龚勋作了总结讲话,对孝感市电子商务协会的正式成立表示热烈祝贺。他指出,孝感市电子商务发展起步比较晚,与发达城市相比,具有明显的短板。特别是在孝感特色产业和优势产品领域,缺少全国知名的大型电子商务平台。孝感的未来电子商务发展之路,应该是打造具有孝感特色的电子商务,要明确目标,制定切实可行的工作计划,狠抓落实。协会要通过会员单位之间核心价值链的组合,互创商机,实现价值拓展的最大化。

成立大会由湖北职业技术学院物流学院负责人沈易娟主持。会议听取了孝感市电子商务协会筹备工作报告,听取并表决通过了《孝感市电子商务协会章程》以及《孝感市电子商务协会会费标准和管理办法》等文件,选举产生了孝感市电子商务协会第一届理事会,其中理事单位39家、监事单位3家。经孝感市商务局提议、市电子商务协会第一届一次理事会推选,湖北大团结文化创意有限公司董事长汪教明当选为孝感市电子商务协会首任会长,湖北腾飞电商培训有限公司总经理高蒙、圣贤网络科技湖北有限公司董事长张洪涛、孝感供销兴农电子商务有限公司总经理冷迎胜等12人当选为副会长,学校物流学院负责人沈易娟当选为副会长兼秘书长。

据悉,孝感电子商务产业在市委、市政府的关心和领导下,取得了迅猛发展。2014年,本地企业电子商务销售收入达23亿元,建成电商企业870余家,人员有11000余人,B2C、B2B、C2C等多种运营模式并行。在这种环境下,电子商务行业协会的成立,将进一步规范、引领行业发展,建立政府与行业之间的沟通桥梁和纽带等具有十分重要的意义。

(文/图:马江涛