创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育进行时】学校党委领导班子召开专题民主生活会

点击数:2019-12-07 11:13:29来源: 党委组织部

12月6日,学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。孝感市委第八巡回指导组组长李家庆、副组长廖鸣出席会议。党委书记张国雄主持会议。学校全体在校党委成员参加会议,党政办公室、党委组织部、纪委办公室负责人列席会议。

会上,党委班子落实“思想引领、学习在先”机制,首先学习了习近平总书记有关重要讲话精神。随后,张国雄同志代表党委班子从主题教育的主要收获、存在的问题及具体表现、产生的原因分析、下一步努力方向四个方面进行检视剖析。他要求领导班子要进一步强化忠诚意识,始终做到心中有党;进一步强化服务意识,始终做到心中有民;进一步强化纪律意识,始终做到心中有戒;进一步强化担当意识,始终做到心中有责。

党委班子成员依次进行了个人检视剖析,开展批评与自我批评。全体党委班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行了深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施。全体党委班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。

市委第八巡回指导组副组长廖鸣对学校主题教育进展情况给予充分肯定,对专题民主生活会给予高度评价。他指出,学校党委领导班子专题民主生活会紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃开展批评和自我批评,问题检视触动了思想,相互批评出于公心,整改措施体现了态度。是一次高质量的民主生活会。他指出会后要落实整改措施,扎实推进整改,进一步推动主题教育取得实效。

张国雄代表党委班子作了表态发言,以此次民主生活会作为契机,全力做好主题教育后半篇文章。他强调,全体党委班子成员要做理论学习、党性修养的表率;做解放思想、开拓创新的表率;做求真务实、真抓实干的表率;做勇于担当、攻坚克难的表率;做遵章守纪、清正廉洁的表率,按照巡回指导组提出的要求,持续推进问题整改,巩固深化主题教育成果,建立健全常态化长效机制,激发干事创业热情,全面推进学校事业高质量发展。

(文:姜大年 审核:张亚玲)