创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育进行时】学校召开座谈会 学习余志凌姚苗新先进事迹

点击数:2019-10-30 15:00:10来源: 校新闻中心

10月29日上午,学校召开“不忘初心,立德树人”先进典型代表座谈会,学习余志凌老师、姚苗新同学的先进事迹。学校党委书记张国雄出席会议,机电工程学院、护理学院、学工部、团委相关负责同志、辅导员代表,校院二级团学干部、入党积极分子、优秀团员、学生记者代表、楚天都市报、湖北日报网、孝感电视台、孝感日报社等媒体记者100余人参加座谈会。会议由党委宣传部负责人曾少武主持。

机电工程学院余志凌老师,从教15年来,始终忠诚服务于党的教育事业,言传身教,教书育人,她先后荣获“捐髓救人最美女教师”、“感动孝感年度人物”、“三八红旗手”、孝感市“乐于助人道德模范”。2017级护理专业学生姚苗新,曾两次在乘车过程中挺身而出,运用所学护理知识果断处理、解救患者乘客,先后获得“中国大学生自强之星”、“孝感楷模”、“孝感市见义勇为道德模范”等称号。

学校党委书记张国雄在讲话时指出,“在‘孝育’机制下,学校注重发掘孝文化资源,坚持孝文化与创新创业文化相融合的育人方略,培养具有‘感恩、责任、忠诚、奉献’品格和创新创业精神的技术技能型人才。”这正契合《新时代公民道德建设实施纲要》所提出的“把立德树人贯穿学校教育全过程”、“以先进模范引领道德风尚”、“深入挖掘自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等传统美德”。

张国雄要求,广大教师育人先育己,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;全体青年学生成才先成人,从小事做起,养成良好行为习惯;行远先行稳,既志存高远,又脚踏实地;欲取先欲舍,规划好人生的每一步,合理支配时间,达到学习与娱乐的平衡;知行要合一,把所学知识转化成服务社会、报效祖国的能力。

座谈会上,参会师生代表纷纷表示,要向余志凌老师和姚苗新学习,对照先进找差距,汲取榜样的力量,勇担使命砥砺前行。

(文/图:陈灏 审核:何顺畅)