创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育进行时】学校开展食品安全专项检查

点击数:2019-10-25 08:37:11来源: 资产处

10月24日下午,校长朱虹、副校长梅重一行对学校食品安全情况进行专项检查。学校资产管理处、后勤保障处、保卫处等部门负责人参加检查。

期间,资产管理处负责人介绍了学校超市、门店经营等基本情况。校长朱虹一行实地检查了校园内超市、周边经营门店等地食品卫生、安全隐患等相关情况,重点对超市、经营门店营业执照、食品经营许可证、食品安全管理制度、索证索票台帐、“五毛食品”、饮料与副食品储存规范、消防安全等情况进行认真细致的核查。

朱虹强调,食品安全工作责任重大,食品安全主管部门及经营者要严格贯彻落实国家有关食品安全法规及条例,牢固树立食品安全责任意识,始终把食品安全摆上重要位置;要全面强化食品安全管理,强化经营者主体责任、主管部门监管职责和问责措施,完善食品安全标准、风险监测等制度;积极督促经营者依法依规开展食品经营活动,对师生反映突出的问题要“立行立改”,切实维护师生合法权益,保障校园安全稳定和谐。

(文/图:李晨涛  审核:高想清)