创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育进行时】机电工程学院组织“一村多”学员代表赴大悟宣化店中原突围纪念馆开展革命传统教育

点击数:2019-10-18 11:23:40来源: 机电工程学院

10月17日,机电工程学院党总支书记刘新平带领2018级农业装备应用技术专业“一村多名大学生计划”师生代表前往大悟宣化店中原突围纪念馆开展革命传统教育。

在中原突围纪念馆,参加革命传统教育的师生党员重温了入党誓言。大家怀着崇敬的心情参观了中原突围纪念馆,学习了中原部队开展土地革命、敌后抗日游击战争及解放战争而牺牲的英烈事迹,中原军区部队“中原突围”精神-为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神;顾全大局、牺牲小我的崇高奉献精神;同心同德、相互配合的团结协作精神;自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神,全体党员及师生深受感染。

期间,全体师生到学校马克思主义学院思政课实践教学基地——大悟县新城镇金岭村开展了实践学习活动。此次活动,进一步提高了“一村多”学员热爱劳动的激情,提振了乡村振兴的信心。

(文:李冬云 图:沈常林 审核:刘新平)