创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开“迎大庆、保军运”安全维稳暨安全隐患排查整改工作会议

点击数:2019-09-23 15:12:01来源: 保卫处 武装部

9月20日下午,学校“迎大庆、保军运”安全维稳暨安全隐患排查整改工作会议在文德楼二楼会议室召开。校长朱虹出席会议并讲话,学校相关部门主要负责人、各二级学院院长及学管副书记参加会议。会议由副校长杨立明主持。

会上,保卫处负责人汪胜祥传达了上级文件、会议精神,并就学校“迎大庆、保军运”安全维稳暨安全隐患排查整改工作进行安排部署。与会单位主要负责人相继表态发言,将切实落实本单位安全稳定工作“第一责任人”责任,带头讲政治、顾大局,及时谋划部署安全维稳工作,确保安全维稳各项工作措施落到实处。副校长杨立明分析了当前学校安全维稳工作面临的形势和挑战,从统一思想、落实责任、突出重点、警钟长鸣四个方面对安全维稳工作进行强调。

校长朱虹对开学以来校园安全维稳工作给予了充分肯定,对下一步工作开展提出了明确要求。一是重视。“迎大庆、保军运”是一项政治任务,各单位要牢固树立生命第一、安全第一的思想,进一步强化红线意识和忧患意识,全面加强安全防范;二是排查。要按照“全覆盖、无盲区、零死角”的要求,彻查校园贷、心理健康、消防安全、食品安全、实验室安全等方面的隐患和薄弱环节;三是整改。针对排查出的安全隐患,坚决做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,努力把隐患消除在萌芽状态;四是督办。职能部门要对隐患整改情况进行指导和督办,夯实群防群治、联防联动和信息上报机制;五是确保。认真落实“一岗三责”,落实落细安全维稳各项措施,确保中华人民共和国成立70周年庆祝活动、第七届世界军人运动会期间校园安全稳定。

(文/图:高福平  审核:汪胜祥)