创建动态
    首页 >> 创建动态 >> 正文

省委宣传部主办刊物《宣传工作》全文刊发我校意识形态工作经验

点击数:2016-06-03 00:00:00来源: 湖北职业技术学院文明网

近日,省委宣传部主办刊物《宣传工作》的5月中下旬第26期以《湖北职业技术学院全面提升意识形态工作水平》为题,全面介绍了我校意识形态工作经验。

文章认为,湖北职业技术学院以弘扬社会主义核心价值观为主线,把意识形态主体责任实在具体的落实到教学科研和学校管理的每一个环节,全面提升意识形态工作水平。一是坚持“三个融合,培育社会主义核心价值观。推进中华孝文化与创新创业文化相融合,感恩教育和职业道德教育相融合,传统孝德文化与时代精神相融合。二是推进“三个延伸”,创新学校意识形态工作路径。积极探索学校党建工作向校企合作基地延伸,向教学团队延伸,向学生社团延伸。三是建强“三支队伍”,完善意识形态工作保障机制。大力强化党员干部队伍的纪律规矩意识,建设精干高效的思政干部队伍,建设高素质的思政课教师队伍。

据了解,该刊物是全省宣传工作的主阵地,由省委宣传部定期刊发来自全省各地的工作经验和特色。刊物主要呈报给中央宣传部领导及厅局、省委主要领导及省四大家领导,抄送到各地市州、高校等单位主要领导。文章的刊发体现了省委宣传部对学校意识形态工作、思政教育工作经验和育人特色的充分肯定,提升了学校在宣传战线上的知名度和影响力。

(文:春天)